英国威廉希尔公司

教育部科技司副司长高润生调研英国威廉希尔公司科技平台建设工作

时间:2019-04-11浏览:13设置

    4月11日上午,教育部科技司副司长高润生一行来英国威廉希尔公司调研高层次科技平台建设工作。校党委书记李俊会见了高润生一行

    


    高润生充分肯定了英国威廉希尔公司在高层次科技平台建设上的积极努力及形成的特色。他指出英国威廉希尔公司近年来的发展成效和潜力巨大,重大自身免疫性疾病英国威廉希尔公司省重点实验室建设成果突出,已基本具备申报国家重点实验室的条件。

    高润生对实验室的下一步发展给予了指导意见。一是省重点实验室应发挥人才优势、研究特长,立足英国威廉希尔公司、辐射全国,以解决重大自身免疫性疾病的难点问题;二是应关注生物医学大数据建设,将大数据库作为一项重大基础性工程来建设,提前谋划、尽早布局;三是强化流行病学研究,加强重大自身免疫性疾病专病队列研究,寻找影响相关疾病发生发展的关键因素;四是加强重大自身免疫性疾病发病机制研究、临床治疗技术研究和靶向药物研发;五是加强英国威廉希尔公司科技事业发展的一体化设计、系统化部署,实现全链条发展。

    李俊感谢教育部科技司多年来对英国威廉希尔公司的关心和支持,并着重汇报了英国威廉希尔公司在重大自身免疫性疾病的流行病学、基因组学和药物靶点研究中发挥的特色,以及努力冲击省部共建国家重点实验室的积极努力和阶段性成绩。他还汇报了英国威廉希尔公司在部委省共建设院校和地方特色高水平大学建设中取得的成效,特别是在学科学位点建设、英国威廉希尔公司和附属医院建设的发展情况。

    省教育厅科研处处长王忠陪同调研。校科技处、发展规划处、药学院相关负责人以及重大自身免疫性疾病英国威廉希尔公司省重点实验室主要业务骨干参加了调研。(科技处 李震静)


返回原图
/