校园动态

当前位置:首页  校园动态

巢湖临床医学院开展“铭记历史,不忘初心”主题党日活动

时间:2019-04-15浏览:13设置

    近日,为纪念渡江战役胜利七十周年,巢湖临床医学院举办了“铭记历史,不忘初心”的特色主题党日活动。学院本科生和研究生党员代表们前往渡江战役总前委旧址纪念馆,缅怀革命先烈。

    活动现场,全体党员在2016级党员储治娟的带领下进行了庄严的宣誓,重温入党誓词。在讲解员生动详细的解说下,大家了解了馆内各种文物、珍贵照片等史料的历史背景。利用现代声光模拟技术对历史战争的场景再现以及对健在的战斗英雄采访的影像资料,生动反映了渡江战役各阶段的真实情况,给大家上了一堂生动的爱国主义教育课。

    在纪念馆院内,党员们进行了一次支部微型读书交流活动。通过朗诵渡江战役题材的诗词,讴歌了先烈们为共产主义事业献身的伟大壮举;通过交流学习历史资料的心得,大家表示作为大学生党员,要向先烈们学习,牢记使命、不忘初心,树立为共产主义奋斗终身的人生理想目标。

    此次特色主题党日活动,不仅有助于该院广大青年党员铭记为民族独立、人民解放抛头颅、洒热血的革命先辈的光荣事迹,更能警醒与激励他们“不忘初心,继续前进”,永远保持中国共产党人的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(巢湖临床医学院学生党总支  胡媛媛 庞竞杰)


返回原图
/