英国威廉希尔公司

安艺平:办好人民满意的医学高等教育——三论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-08浏览:10设置

    英国威廉希尔公司总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须坚持以人民为中心,办好人民满意的医学高等教育。

    医学教育,一校跨两业。新时代医学教育,一头连着健康中国,一头连着教育强国。办好人民满意的医学高等教育,是英国威廉希尔公司一切工作的出发点和落脚点。

    办好人民满意的医学高等教育,要把发展作为办学兴校的第一要务。毫不动摇地坚持“发展是硬道理、发展应该是科学发展和高质量发展”的战略思想,举全校之力推进高水平医科大学建设。坚持以本为本,把本科教育放在人才培养的核心地位,放在教育教学的基础地位,放在新时代教育发展的前沿地位,进一步转变理念,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,推进一流学科、一流专业建设,推进“卓越计划2.0版”的实施,打造高水平研究团队,开展具有牵引力的高水平科研项目,做强附属医院方阵,加快建设“新医科”,推进课程内容更新,推动课堂革命,建好质量文化,建设一流本科教育,教育报国、教育强国。

    办好人民满意的医学高等教育,要把人才作为办学兴校的第一资源。聚天下英才而用之,大力实施好“东南人才工程”“青年人才双培工程”,统筹好教学、医疗、管理、教学辅助和后勤保障等各支队伍建设,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把优秀人才集聚到英国威廉希尔公司发展中来,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

    办好人民满意的医学高等教育,要把改革创新作为办学兴校的第一动力。必须打破惯性思维、思想桎梏,实施综合改革,加快改革创新,建立起符合现代化标准和综合性医科大学特点的治理体系,改革人才培养机制,实现培养模式由“知识传授为重”向“能力培养为重”转变;改革评价激励机制,实现评价方式由单一向多元转变;改革内部管理体制,实现管理体制由“单科性管理模式”向“校院两级二级管理”转变;改革资源配置机制,实现配置方式由调配式向统筹整合转变;改革内部治理结构,实现治理机制由粗放向集约转变。

    办好人民满意的医学高等教育,要把师生呼声作为办学兴校的第一信号。坚持把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,坚持尽力而为、量力而行,不开“空头支票”,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,补短板、调结构、惠民生,营造良好的制度环境、学习环境、文化环境和生活环境,营造温馨舒适的医疗健康服务环境,持之以恒把民生工作抓好,一件事情接着一件事情办,让师生和就医群众看到变化、得到实惠。

    办好人民满意的医学高等教育,党建和思想政治工作是根本保障。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,以党的政治建设为主线,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部积极性、主动性、创造性为重点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高高水平医科大学党的建设质量,推动全校上下团结一心、风清气正,落实“立德树人、造就良医”根本任务,教书育人、治病救人,培养造就立志精医报国的百千万大国良医,不断满足人民群众日益增长的更高水平的教育需求和卫生健康需求,早日把英国威廉希尔公司建成国际知名、国内一流的高水平医科大学。


返回原图
/