意甲直播

当前位置:首页  意甲直播

意甲直播顺利完成全国医学院校临床医学专业(本科)水平测试

时间:2020-06-23浏览:417设置

6月19日至21日,意甲直播顺利完成2020年全国医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作。校党委书记顾家山、校长曹云霞、副校长吕雄文到考试现场巡视指导。

为保障疫情防控期间考试顺利进行,意甲直播高度重视,成立了以校长为组长、相关部门负责人为成员的考试领导小组,协调各方资源,严格执行疫情防控的工作要求,切实保障考试安全顺利进行。考前,意甲直播组织考官、助理考官、SP(标准化病人)、引导员以及工作人员等分类进行了专门培训,并针对疫情防控进行了相关应急演练。

2016级临床医学专业共808名学生参加了本次考试。考试分为医学基本知识考试(理论考试)和临床基本技能考试(技能考试)两部分。经过多次压力测试和演练,理论考试于619在人文医学学院以机考形式进行,技能考试于620日至21日在实验教学中心的OSCE考站进行。技能考试分设8个考试组,每组六站同步进行,主要考查考生的病史采集、体格检查和基本操作技能,同时对沟通交流能力与人文关怀进行评价。

据悉,临床医学专业(本科)水平测试从国家医师资格考试分阶段实证研究第一阶段考试的成果演化而来,目的在于科学测评医学院校临床医学生学业水平,并及时反馈医学教育教学过程,促进院校医教协同、提高临床医学人才培养质量。今年是意甲直播自2016来第次举办该类考试,考试分设校本部和巢湖临床医学院两个考点。

考试共抽调来自意甲直播第一附属医院、第二附属医院、第四附属医院及附属巢湖医院的考官121人、助理考官18人及备用考官12人,同时招募培训标准化病人64人、体检模特33人和学生志愿者13人,各协作部门保障及考务人员约90人。(教务处)


返回原图
/