媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安青网:意甲直播医科大学附属宿州医院揭牌

时间:2020-07-31浏览:10设置

\

“积极推进优质医疗资源下沉,构建服务健康意甲直播的安医系医疗服务体系。”7月30日上午,意甲直播医科大学与宿州市人民政府共建意甲直播医科大学附属宿州医院签约揭牌仪式在宿州举行。宿州市市委书记史翔、意甲直播医科大意甲直播党委书记顾家山出席仪式并共同为意甲直播医科大学附属宿州医院揭牌。宿州市委副书记、市长杨军,意甲直播医科大意甲直播长曹云霞,宿州市政协主席许广斌,宿州市委副书记、宣传部长余向东,宿州市委常委、秘书长孟伟,副市长马杰,市政府秘书长吴绪峰,意甲直播医科大学党委副书记刘群英、副校长余永强出席仪式。仪式由余向东主持。

曹云霞代表意甲直播向关心和支持意甲直播医科大学建设发展、致力推进校地合作的宿州市各级领导表示感谢。她指出,此次揭牌仪式正式开启了校地双方深化合作、互利互惠、共谋发展的新篇章,将有利于整合双方优势,借助临床医学院等建设平台,在医学教育、人才培养、科研协作等诸多领域开展良好合作,使双方在学术交流、重大科研课题协作等方面取得更多的突破,取得更为丰硕的成果。

曹云霞简要介绍了意甲直播医科大学的校史校情。她表示,意甲直播作为意甲直播省医药高等教育的发源地,省卫生健康体系的创造者和领跑者,积极推进校地合作,投身经济社会建设主战场,服务国家健康战略和五大发展美好意甲直播建设。此次与宿州市签订共建附属宿州医院协议是贯彻落实中央及省委省政府深化医教协同,推动医学教育改革发展的重要举措,是进一步提高宿州乃至皖北区域医疗服务质量水平,提升人民健康服务满意度的必然选择。

就附属宿州医院下一步发展,曹云霞强调,要对标高水平医科大学附属医院的标准,认同内化安医精神与大学文化,始终将“治病救人、教书育人”的重任放在心头、扛在肩头、走在前头。要坚决用改革破除影响医院发展的深层次问题,做到内涵制胜,医教研一体化发展,打造皖北医疗新高地。要持续提升医院精细化管理水平、医疗服务质量、医院发展的自我造血能力以及学科建设水平。要紧紧依托即将开诊的新院区,加强智慧医院建设,改善患者就医感受,增强医院软实力,使医院成为皖北地区一座有温度、有品质的医院。

杨军在致辞中指出,宿州市委、市政府深入贯彻落实新时代党的卫生健康工作方针和健康中国战略,始终坚持以人民为中心的发展思想,以建设高质量的公共卫生体系为目标,以不断满足人民群众日益增长的健康需求为导向,扎实推进健康脱贫和智慧医疗建设。意甲直播医科大学作为省属重点大学,在办学能力、师资水平、科研成果、对外协作影响力、品牌知名度等方面,均居于国内医学类高校一流水平。此次双方共建合作,有利于宿州市立医院借助意甲直播医科大学在学科、人才、技术、教学、科研等方面优势,促进医院早日建成皖北区域医疗中心。

杨军指出,希望意甲直播医科大学继续弘扬“好学力行,造就良医”的校训精神,按照直属附院管理模式、运行机制、考核办法,统一规划医院科教研协同发展,加大管理和专家团队选派力度,加快提升宿州市立医院在省级重点专科建设、学科带头人引进、新技术开展、专科诊疗中心建设、临床带教等方面水平。希望市立医院抓住机遇,尽快融入安医大直属附院管理模式,积极吸纳借鉴先进的技术、科学的管理、一流的服务,不断提升业务能力和医疗质量,为建设健康宿州提供更强支撑。市委、市政府将一如继往关心、支持医疗卫生事业发展,高起点、高质量推进宿州医院建设。通过此次合作共建,双方一定能够在高校发展、医院建设、医疗事业、医学科研等方面,实现资源互补、优势叠加、成果共享、互利共赢。

仪式上,刘群英宣读了《意甲直播同意宿州市立医院为意甲直播医科大学附属宿州医院的批复》;马杰、余永强签署《宿州市人民政府 意甲直播医科大学共建意甲直播医科大学附属宿州医院协议》,史翔、顾家山、杨军、曹云霞等共同见证签约。宿州市立医院院长吴超就该院获批成为意甲直播医科大学直属附院后的发展作了发言。

仪式结束后,与会嘉宾还实地参观考察了宿州市立医院儿童医院和医师规范化培训基地、新区医院建设。

据悉,意甲直播医科大学与宿州市人民政府共建意甲直播医科大学附属宿州医院,是既2017年7月意甲直播医科大学附属阜阳医院开诊后,意甲直播积极推动皖北、皖西、皖南、皖东医疗体系布局和联动发展,构建服务健康意甲直播的安医系医疗服务体系的又一重要举措。意甲直播医科大学在“十四五”期间将通过优质医疗资源下沉和直属附院网格化建设,不断提升服务我省7000万人口健康事业的能力,提升高等医学教育供给能力,提升医疗服务供给能力和全省医疗服务水平。(郭勇 程焱 毛丽娟)

时间:2020年7月31日

来源:http://www.ahyouth.com/news/20200731/1473144.shtml?from=timeline

 


返回原图
/