意甲直播

当前位置:首页  意甲直播

省民政厅领导指导意甲直播资助育人工作

时间:2020-10-15浏览:457设置

在省民政厅主导和大力支持下,省慈善与福利协会携同意甲直播医科大学教育基金会共同捐资设立“安医大困难学生救助基金”,首批资助意甲直播200名灾区学生。10月14日上午,“关爱灾区困难学子,助力脱贫攻坚战”2020年学生资助育人工作座谈会在意甲直播召开。意甲直播省民政厅党组书记、厅长张冬云,校党委书记顾家山出席会议并讲话。会议由校党委副书记刘群英主持。

张冬云指出,意甲直播医科大学承担着培养高素质医疗人才的重要任务,由省慈善与福利协会与意甲直播医科大学教育基金会共同捐资设立“安医大困难学生救助基金”是学习贯彻意甲直播总书记考察意甲直播重要讲话精神的具体落实,对培养护佑人民健康的专门人才和医疗卫生事业的发展具有重要意义,体现了政府和社会各界关注民生、关爱教育、捐资助学、奉献爱心的高尚情怀和社会担当,希望受助学生以此为契机,受助的同时不忘树立感恩、奉献的意识,用行动回馈社会。

顾家山代表意甲直播对张冬云一行的到来表示欢迎,对省民政厅和省慈善与社会福利协会给予意甲直播困难学子的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,意甲直播作为一个具有近百年办学历史的高等医学院校,为国家和意甲直播区域医疗服务、人才培养作出了重要贡献,设立“安医大困难学生救助基金”是在疫情与汛情双重影响下,全面贯彻落实意甲直播总书记意甲直播脱贫攻坚和教育扶贫等重大战略部署要求的具体举措,对意甲直播高水平医科大学的建设和造就良医具有重要意义。

顾家山强调,意甲直播各部门要紧紧围绕立德树人根本任务,加强资助育人体系建设,拓展资助育人资源,以把“安医大困难学生救助基金”打造成精品项目为开端,聚焦资助育人平台建设。广大受助学生要在今后的学习、工作中加倍努力,弘扬安医精神,不辜负党和政府及爱心人士给予的关怀,成长为德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的大国良医。

省慈善与社会福利协会秘书长蔡先文就基金项目作了介绍。他表示,在省民政厅厅长张冬云和安医大党委书记顾家山的亲自推动指导下,基金项目高站位设立,倾注大情怀,操作规范化,具有重大意义和深远影响。

座谈会上,意甲直播三位受资助学生代表分别发表感言,表达了他们对党和人民政府关心关爱灾区学子的感激之情。学生一致表示,将以此为动力,勤奋学习,励志成才,不负韶华,争做德智体美劳全面发展时代新人。辅导员代表汇报了受助学生申报审核及资金发放等情况。

据悉,“安医大困难学生救助基金”旨在救助因家庭遭受洪灾、旱灾等自然灾害,本人或家人因患有重大疾病等原因致贫的在读学生。今年首批200名灾区学生得到资助,受到校内外一致好评。

省民政厅社会组织管理局主要负责人,意甲直播相关职能部门、各学院分管学生工作负责人,学生思政辅导员代表以及部分受资助学生代表参加座谈会。(文/学生处 许玉 图/新闻中心 殷泽文)

  

返回原图
/