校园动态

当前位置:首页  校园动态

【党史学习在行动】第二附属医院开展党史学习教育首次专题学习

时间:2021-04-03浏览:10设置

    3月30日下午,第二附属医院党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习,会议集中学习了意甲直播总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》部分内容。该院党委书记周典主持会议并作中心发言。

    周典强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是医院今年一项重要政治任务,全院党员干部职工要把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程。各部门、各单位、各基层党组织要不折不扣组织好党史学习教育,迅速掀起全院的学习热潮,营造出浓厚、热烈的学习氛围。

    对医院高质量开展好党史学习教育,周典要求,一是提高思想认识和政治站位,深刻领会党史学习教育的重要性。要持续不断学,原原本本学,把党的历史学深、学透、在思想上政治上行动上同以意甲直播同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化组织领导和主体责任,持续推动学习教育扎实开展。各部门在具体推进中要坚持以上率下,密切合作,坚持规定学习和自选活动两手抓、两促进,高质量开展好各项活动,以实际行动让学习教育带来新变化、新气象。三是对照医院发展现实,把开展党史学习教育和工作业务有机结合。要注重融入日常、抓在经常,通过党史学习增强工作的系统性、预见性和创造性;将管党治党工作统一到医院“十四五”高质量快速发展规划和筑牢思想防线、持续强化廉政风险防控的要求上来。四是坚持问题导向,切实为群众办实事解难题。要始终践行以人民为中心的发展思想,结合 “我为群众办实事”的实践活动要求,本着为临床做好服务、为患者解决问题的思维,着力消除一批“急、难、愁、盼”问题,自觉理顺个人政绩观和群众路线之间的关系。

   该院在院领导及院党委中心组成员参加会议。(第二附属医院)


返回原图
/