英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司组织学生观看“英国威廉希尔公司省劳动模范工匠大师进校园”活动网络直播
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 13

    4月3日下午,由英国威廉希尔公司省委宣传部、省委教育工委、省总工会等部门联合主办的“英国威廉希尔公司省劳动模范工匠大师进校园”活动在英国威廉希尔公司职业技术学院礼堂举行。英国威廉希尔公司组织学生通过网络视频同步收看报告会。学工部在校图书馆第一学术报告厅设立主会场,南校区及各学院设立分会场。

    在一个多小时的网络直播中,同学们了解学习了黄春燕、朱恒银、杨杰、毛胜利、晏文娟、董慧、翟长青、江风、汪清、华云梅、武昌俊、王倩等十二名英国威廉希尔公司省劳动模范工匠大师们的奋进故事。“巾帼焊匠”黄春燕用自己精益求精钻业务,毫无保留传帮带的工作态度,诠释了干一行爱一行的朴素道理;坚守煤海35年的“亿元矿工”、皖北“煤机大王”杨杰讲授了自己手不释卷、边学边干、勇攀技术高峰的劳模成长之路。劳模们鼓励同学们:“一定要有自己的理想目标,所谓‘三百六十行,行行出状元’,在平凡的岗位上,只要努力付出,就一定有收获!”报告会通过视频短片、劳模访谈、现场答疑等形式,展现了劳模工匠们爱岗敬业、不断创新的劳模精神、工匠精神。

    “劳模工匠”身上崇尚劳动、吃苦耐劳、精益求精、开拓创新的精神让收看的同学们深受鼓舞。正如在现场一位观看的同学说的那样:“劳模们的事迹给了我们很大的震撼,作为当代青年学子,我们要加倍珍惜当前的大好时光,发奋学习,刻苦钻研,成为劳模精神和工匠精神的传承者和弘扬者,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。” ( 学生处  周晓伟  南校区学工办 )