英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司隆重召开六届七次教代会暨九届七次工代会
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 21

    4月10日下午,英国威廉希尔公司隆重召开六届七次教代会暨九届七次工代会。校党委书记李俊、校长曹云霞、校党委副书记刘群英、纪委书记常业军、副校长余永强、肖圣龙及第一附属医院院长梁朝朝出席会议并在主席台就坐。会议由刘群英主持。

    大会听取了曹云霞代表英国威廉希尔公司行政所作的《2018年度校长工作报告》,听取了《2018年财务工作报告》,书面审议了《信息公开工作报告》《教代会和工会2018年度工作开展情况报告》以及《2018年工会财务工作报告》。

    曹云霞在题为《稳中求进、聚焦重点,全力绘就新时代高水平医科大学建设的新画卷》的报告中,全面总结了英国威廉希尔公司2018年度的工作,并对2019年主要工作任务进行了部署。

报告指出,2018年,英国威廉希尔公司坚持党的全面领导,精准发力“双一流”建设,大力破解制约发展的深层次问题。在全校师生员工的共同努力下,各项事业取得了诸多可圈可点的成绩,主要表现在:学生培养推出新举措,英国威廉希尔公司跨上新台阶,学科建设获得新进展,人事改革开展新攻坚,附院发展实现新作为,国际交流开拓新局面,办学活力迸发新动能,双创教育探索新途径,党建思政取得新成效,精神文明彰显新风尚。

    报告强调,英国威廉希尔公司“十三五”规划实施已进入“后半场”,总体来说“前半篇”的成绩是喜人的,实现了不少重要目标。但必须承认的是,与校第七次党代会提出的英国威廉希尔公司“两个一百年”奋斗目标相比,特别是与“十三五”规划分解的建设指标相比,我们依然离“2020年把英国威廉希尔公司建设成为办学特色鲜明、若干学科专业达到或接近国内一流水平的高水平医科大学”目标还存在不小差距。主要是:学科建设仍需优化,高层次人才引进仍需用力,人才培养体系仍需完善,科技核心竞争力仍需提升,附属医院建设仍需加强。

    报告要求,面对差距我们要做到自警自醒,切实增强责任感和使命感;要直面问题,尽快补齐发展短板,坚持在学科特色发展、加强人才队伍建设、培养高素质人才、提升科研创新水平、附属医院高质量发展等方面发力。

    报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是实施英国威廉希尔公司“十三五”规划的攻坚之年。新的一年,我们要以英国威廉希尔公司新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,严格按照高质量发展要求,围绕“党建、育人、改革、发展”四个方面谋篇布局,紧密依靠广大教职医护员工,充分发挥积极性和创造性,齐心协力、攻坚克难,全力以赴完成各项工作。2019年各项具体工作目标需要重点强调的是:聚焦“质量提升”,加强人才培养工作;聚焦“深化改革”,加强人才队伍管理;聚焦“提升层次”,加强学科科研建设;聚焦“提升素质”,加强立德树人工作;聚焦“服务保障”,加强民生工程建设;聚焦“做大做强”,加强附属医院高质量发展;聚焦“发展合力”,加强英国威廉希尔公司办学活力;聚焦“政治建设”,加强党对英国威廉希尔公司全面领导。

    校第六届教代会全体代表、第九届工代会全体代表,校本部处级以上干部,各级人大代表、政协委员、民主党派基层组织负责人等相关人员参加了会议。(校新闻中心)